❔ El arbitraje del Superclásico: las dudas que dejó
A los 5 del segundo tiempo, pega una patada sin pelota que derriba a De la Cruz mientras el juego no está en ese lugar; él justamente está saltando para no obstruir la jugada y no la ve, y tampoco sus asistentes ni el cuarto, que están muy lejos. Si la hubiese podido ver, era amarilla, y ya tenía una.El chileno, ya amonestado, baja a Ramírez a los 16' del segundo tiempo. No es violento pero hay una causal de amarilla.
Apenas arranca el segundo tiempo, hay un foul del defensor sobre el colombiano, que el juez cobra. Pero hay un detalle que pasa casi inadvertido en la dinámica de la jugada: en cámara lenta se nota un pisotón, que en las cámaras parece flagrante y en el momento casi ni se ve, no parece pleno ni tan fuerte. Desde el VAR no tenían por qué llamar a Herrera, porque no era una acción para considerar roja directa.